召开2017年“两建”工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年06月29日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  6月19日,我院召开2017年“两建”工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,认真传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央纪委十八届七次全会、国家林业局直属机关“两建”工作会议、湖南省第十一届纪委第二次全会及湖南省直机关2017年党的工作会议精神,总结2016年我院“两建”工作暨党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年主要工作任务。会议由院长彭长清主持,在院院领导和全院在职职工及离退休职工代表参加了此次会议。
  党委书记刘金富在讲话时从四个方面提出了具体要求,一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是全面推进从严治党,落实党建工作责任制,从严从实解决“灯下黑”问题。三是强力推进基层党组织建设,充分发挥党委核心领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。四是贯彻落实党的群团工作会议精神,切实加强党对群团工作的领导。
  院党委委员、纪委副书记喻甦在工作报告中从四个方面认真总结回顾了我院2016年党风廉政建设和反腐败工作,对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。
  彭长清在总结时强调,各处室、各党支部要认真抓好会议精神的贯彻落实。一要深刻领会抓好党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,进一步提高全院干部职工的思想认识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要认真贯彻落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,不断强化我院各项管理,提高工作效率和工作质量。三要着眼林业改革发展新形势新任务,不断深化院各项改革工作,以全新的姿态、崭新的面貌迎接各项工作。