召开全院干部职工大会宣布国家林业局干部任免决定

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年06月01日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  5月26日上午,我院召开全院干部职工大会,宣布国家林业局党组、国家林业局对我院领导班子干部任免决定。会议由院长周光辉同志主持,国家林业局党组成员、局人事司司长谭光明同志出席会议并讲话,我院在职职工及离退休职工代表116人参加了此次会议。
  会上,国家林业局人事司干部处程伟处长宣读了中共国家林业局党组、国家林业局任免决定:彭长清同志任中南院院长、党委副书记;刘金富同志任中南院党委书记、副院长;吴海平同志任中南院常务副院长;贺东北同志任中南院副院长;免去周光辉同志中南院院长、党委副书记职务,办理退休;免去刘德晶中南院副院长职务,另有任用。
  周光辉、彭长清、刘金富等6位同志分别作表态发言。周光辉同志对局党组和人事司长期以来对我院领导班子建设的高度重视表示感谢,希望彭长清、刘金富等新一届领导班子尽快适应新形势、新任务、新岗位的要求,共同推动我院工作再上新台阶。彭长清同志在任职发言中感谢局党组对我院领导班子建设的高度重视和亲切关怀,感谢局人事司对我院工作的关心和大力支持,表示,将尽职履责,改革创新,做到讲政治、讲团结、讲发展,带领全院干部职工完成好局党组交给的各项任务,做到工作实、为民实、做人实,绝不辜负局党组、局领导的信任,绝不辜负全院干部职工的期望。刘金富同志在任职发言中感谢局党组的信任和局人事司支持,表示,将忠诚履职,虚心学习,进一步牢固树立“四个意识”,加强班子团结,搞好班子建设,踏实工作,保持清风廉洁、公道正派,认真履行好全面从严治党主体责任,切实做好党风廉政建设各项工作,不辜负国家林业局党组和广大干部职工的期望。
  最后,谭光明代表国家林业局党组和人事司发表讲话,他指出,此次对中南院领导班子的调整是按照中央和干部管理有关要求,局党组经过通盘考虑、充分酝酿、反复研究并经商湖南省委组织部同意做出的决定,充分体现了对中南院领导班子建设的高度重视。他在讲话中充分肯定了中南院取得的成绩,对周光辉同志任期内的工作给予了充分肯定和高度评价。对中南院新一届党政领导班子提出了四点要求:一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,要严守政治纪律,切实加强党组织的核心作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之成为推进中心工作、转化发展的强大动力;二是要加强领导班子建设和干部队伍建设,坚持民主集中制制度、“三重一大”决策制度,切实维护班子团结,带好队伍;三是要主动服务林业工作大局和国家林业局中心工作,聚焦主业,强化管理,更好为生态文明建设做好技术服务和技术支撑;四是要加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围和政治生态,增强定力,担起全面从严治党的主体责任,为推进林业现代化和建设美丽中国做出新的更大贡献。