传达学习和贯彻落实国家林业局专员办和直属院座谈会议精神

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年04月06日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  3月27日,我院召开院理论中心组学习暨中层干部会议,认真传达学习国家林业局专员办和直属院座谈会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。会议由院长周光辉主持,院领导班子成员、各处室主要负责人参加了此次会议。

  会上,党委书记彭长清首先简要介绍国家林业局组织召开的此次座谈会议有关概况,接着重点传达学习了国家林业局刘东生副局长和中纪委驻农业部纪检组正局级纪律检查员周若辉同志在座谈会上的讲话精神。彭长清指出,全院干部职工要认真学习领会座谈会议精神,准确把握全面从严治党、党风廉政建设的总体要求,做到以上率下、作好表率,认真履行好“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,切实把“两个责任”落到实处。他要求,各处室、各党支部要及时做好会议精神的传达学习,把国家林业局刘东生副局长和中纪委驻农业部纪检组周若辉同志在座谈会上的讲话精神迅速传达给每一位干部职工。要围绕中心工作,抢抓机遇,努力推动监测工作机制创新、管理创新和技术创新,以创新提升工作质量、提升管理水平、提升监测实效,认真履行好资源监测工作职责,把此次会议精神和具体要求真正落实到院各项工作实际中。要在全院干部职工中营造讲规矩守纪律、树立正确价值导向、培养良好风气的浓厚氛围,把党风廉政建设贯穿于资源监测工作全过程,扎实推进全院各项工作有序开展。
  周光辉在总结时指出,此次会议是经局党组批准召开的一次重要会议,目的主要是深入推进森林资源监督监测工作,进一步强化党风廉政建设。这次会议对我们进一步增强“四个意识”,增强“四个自信”,履行好“两个责任”,把全面从严治党要求落实实处,更好地做好当前资源监测各项工作具有重要的指导意义。他要求各处室、各党支部要迅速组织起来,认真学习、深刻领会此次座谈会议精神实质,把思想和行动统一到党中央和局党组的决策部署上来,切实加强和做好新形势下的森林资源监测各项工作。要持之以恒加强队伍建设和人才培养,要把中纪委驻农业部纪检组周若辉提出的具体要求落实到我们开展的各项工作中,进一步加强制度建设、规范操作程序,切实抓好廉政风险点的防控,确保中南院2017年各项工作取得新进展、资源监测工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大会议胜利召开。