核查处党支部严格党的组织生活,切实加强党员教育

  按照《国家林业局中南院2016年度党员领导干部民主生活会的具体安排》(中南林调党字[2016]34号)要求,1月13日,核查处党支部召开支部民主生活会,院党委书记彭长清到会指导。
  为开好此次民主生活会,会前,核查处党支部组织党员深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、严肃开展批评和自我批评。为加强党性修养,开展党性分析,支部每名党员认真抄写党章党规、加深理解,作好研读《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习笔记。支部为拓展党员有关党史知识的学习面,先后组织党员学习了中国共产党不同时期的入党誓词及时代背景、中共中央第一个《关于增强党性的决定》(1941年7月1日)、中国共产党党性内涵及新时期党性的主要内容。 
  会上,核查处党支部三名党员领导干部分别从政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,汇报了学习贯彻党的十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育相关情况,并对照《准则》《条例》,就理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面查找问题和不足,深刻剖析问题原因,针对具体问题提出改正措施,面对面听取支部其它党员的意见。彭长清同志对民主生活会进行了点评,对今后进一步开好支部民主生活会提出了指导意见。
  核查处党支部组织的学习活动有效培养了党员的党性思维,增强了党性原则,引导党员自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加坚定的政治立场、政治原则、政治纪律和政治规矩,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
笔名: