传达学习国家林业局直属机关两建工作会议精神

   2月13日,我院组织理论中心组学习,传达学习局直属机关两建工作会议精神,并结合实际对贯彻落实会议精神进行了部署,会议由院长周光辉主持,院领导班子成员及各部门主要负责人参加了会议。
  会上,院党委书记彭长清简要介绍了局两建工作会议的有关概况,认真组织学习了《国家林业局直属机关2016年党建工作总结》、《国家林业局直属机关2017年党建工作要点》、《国家林业局直属机关2016年纪检工作总结》、《国家林业局直属机关2017年纪检工作要点》,以及《中共国家林业局党组关于2016年专项巡视工作情况通报》;传达学习了张建龙局长和中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝的讲话精神。重点强调了张建龙局长要切实增强践行‘四个意识’,特别是核心意识、看齐意识的思想自觉和行动自觉,以严格落实中央八项规定精神为重点,推动全面从严治党向纵深发展的讲话实质。会上,彭长清指出,要紧密结合我院工作实际,按照《国家林业局直属机关2017年党建工作要点》和《国家林业局直属机关2017年纪检工作要点》要求,科学制定院2017年两建工作要点,落实全面从严治党,强化党组织主体责任和纪委监督责任,强化作风建设。同时认真组织开好院2017年“两建”工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,切实把会议精神和要求落到实处。
  通过学习,大家一致认为,局两建工作会议是是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及中央纪委第七次会议精神,不断开拓两建工作新局面的重要会议,对中南院深入开展“两学一做”和“三强化两提升”学习教育,全面提升院党建工作和反腐倡廉工作具有重要的指导意义。
  周光辉在总结时要求全院职工要迅速行动起来,认真抓好会议精神的贯彻落实。各处室领导干部要以身作则、以上率下、带头学习,深刻领会会议精神实质,充分认识党中央全面从严治党要求和新形势下做好党建工作和反腐倡廉工作的重要意义,在思想上认识上行动上始终与党中央保持高度一致。他强调,要以高度的政治责任感和强烈的使命感,结合实际,认真对照专项巡视内容开展自查,认真做好迎接局专项巡视准备工作。同时各处室要紧紧围绕院中心工作,积极部署、扎实推进,凝心聚力、开拓创新,推动2017年工作的全面顺利开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
笔名: