我院召开第八届院青年工作座谈会

  为切实加强队伍建设和人才培养,为青年的成长和发展提供学习交流平台,1月13日,我院召开了第八届院青年工作座谈会。会议由院总工程师、副院长熊智平主持,全体院领导、各处室主要负责人及全院35岁以下青年职工参加了此次会议。
  会上,院团委书记黄琰首先代表院团委作了题为“新跨越 新起点”的工作汇报,从规范的组织管理、务实的服务理念、丰富的工作内容、时尚的工作手段、立体的工作系统和新的成绩收获等六个方面报告了2016年度院青年工作情况和2017年工作计划。接着2016年度院优秀青年科技工作者刘伟、2016年湖南省“最美共青团员”张蓓和2015年度“向上向善湖南好青年”刘斯垚作为青年代表分别作了典型发言,介绍了自己工作成长的心得体会。与会青年踊跃发言,谈想法提建议,积极为院青年工作建言献策。院、处领导充分肯定了青年同志们在工作中取得的成绩,同时从关心青年成才、关注青年成长等方面提出了殷切希望和要求。
  彭长清书记指出,青年工作是党的群众工作的重要组成部分,共青团是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是党的青年工作的核心力量。院团委要以思想凝聚、政治引领为首要任务,引导青年加强学习、树立理想、提高素质,不断成长。他希望中南院广大青年职工要立德修身,坚定信念,提高道德修养;加强学习,勤于思考,提高业务工作能力;苦练实干,勤奋工作,为推进我院发展作出更大贡献。
  周光辉院长在总结时强调,此次会议是我院召开的第八届青年工作专题会议,其目的意义十分重要,充分体现了院领导班子对青年人才培养工作高度重视,而且也充分发挥“传帮带”作用,积极为青年成长成才搭建了良好的平台,创造了更多机会。通过相互交流,也充分展示了青年同志爱岗敬业、积极探索的精神面貌。他要求,全院青年同志要倍加珍惜,要进一步提高认识,要有紧迫感、责任感和使命感;在工作中,要有担当精神、责任意识,脚踏实地的开展工作,更快地成长为技术骨干和中坚力量;要善于学习钻研,完善自我,积极进取,敢闯敢干,为院事业发展共同努力,多做贡献。
  此次会议的召开体现了院领导班子对青年工作的高度重视和亲切关怀,为青年成长成才创造条件、搭建平台,提供发展空间。青年同志纷纷表示,将认真按照习近平总书记寄语青年人的十六字诀“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”要求,立足岗位、建功立业,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为院改革和发展,为建设现代林业、生态文明和美丽中国作出自己应有的贡献。
笔名: