召开院理论中心组(扩大)第十次集中学习会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月15日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 

    95日,院党委组织召开2017年度院理论中心组(扩大)第十次集中学习会议,会议由院党委书记刘金富同志主持,全体院党委委员、副处以上领导干部参加了此次集中学习。
    此次集中学习重点学习了三个方面的内容,一是组织大家集中学习了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,传达学习了国家林业局关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的决定及国家林业局党组关于塞罕坝林场建设的经验与启示等事迹材料。二是传达学习了张建龙局长、彭有冬副局长、李春良副局长在局党组理论学习中心组“森林城市建设和建立国家公园”学习会上的讲话精神。三是传达学习了张永利副局长在全国林业系统党委书记培训班上的讲话精神。
    刘金富同志逐字逐句、原原本本地向大家传达了以上文件及会议精神,并就相关工作提出了具体要求。他要求各处室、各党支部一要认真组织职工深入学习、深刻领会以上文件及会议精神,学习塞罕坝林场建设者忠于使命的崇高品质,发扬艰苦奋斗精神,以科学求实、绿色发展的理念,持之以恒推进林业生态建设。二要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要现实意义,将党支部建设摆在首位,突出抓好关键少数,发挥领导干部示范带头作用,坚持问题导向,坚持知行合一,切实增强基层党组织建设,做到自觉践行、压实责任、示范引领。三要抓好抓实党建各项基础工作,结合工作实际,重点破解外业工作流动性大、党员学习不能有效落实的难题,积极拓展党建工作方式,丰富内容、积累经验,抓典型、树旗帜,抓检查、重督导,为基层党组织建设提供强大的推动力。四要着力推进森林城市建设和国家公园建设,创新国家自然资源资产管理体制,维护森林生态安全、物种安全,以工作实绩推进林业现代化建设,为国家生态文明建设战略目标的实现贡献力量。