举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月15日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

   9月5日,我院举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座,特邀全国党建知名专家徐晨光教授进行授课。专题讲座由院党委书记刘金富主持,全院处级以上领导干部、各党支部书记等参加了此次活动。

    徐晨光同志用生动的语言、轻松愉悦的表达方式,以“党性·党章·党纪·道德---做合格共产党员”为题,从增强党性、忠诚党的章程、遵守党的纪律、严守道德准则四个方面全面系统地为大家讲述了如何做一名合格的共产党员,使参会的全体党员干部更加系统的掌握了“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和精神实质,更加准确理解和把握了如何做一名合格党员。徐晨光教授的专题讲课对进一步推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作,推进全面从严治党,强化党员党性锻炼和道德修养,加强和规范党支部建设,引导党员队伍保持政治本色,保持干事创业、开拓进取的精气神起到了很好的引导和指导作用。
    刘金富同志在总结时指出,徐晨光教授的授课内容丰富、思想深邃、引人深省,使我们对党性、党章、党纪有了全新认识,让我们进一步明确了今后的努力方向。他要求,各处室、各党支部要按照“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作方案有关要求,切实增强“四个意识”,充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,加强职业道德修养、加强社会公德修养、加强家庭美德修养、加强个人品德修养,做“四讲四有”合格党员,努力践行社会主义核心价值观,弘扬正能量、开创新生活,为营造风清气正的政治生态环境奠定良好基础,为生态文明和美丽中国建设做出新的更大贡献。