院党委理论中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月25日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    8月22日,院党委召开理论中心组(扩大)2017年第九次集中学习会议,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。院党委书记刘金富同志主持学习,在院党委委员、各处室主要负责人参加了此次会议。
    会上,刘金富带领大家原原本本学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,站在党和国家发展大局的高度,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。
    他要求,各党支部要迅速组织全体党员和干部职工原原本本认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话,充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的精神实质,要把深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神的热潮。全体党员领导干部要以上率下,带头学、带头讲,把精神实质学深学透,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合工作实际,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为做好资源监测各项工作,扎实推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作向纵深发展,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议还传达学习了国家林业局党组、湖南省委以及国家林业局直属机关党委有关文件精神。