我院参加2016年国家重点研发计划项目

   “喀斯特峰丛洼地石漠化综合治理与生态服务功能提升技术研究示范项目”是2016年国家重点研发计划项目(2016YFC0502400)。该项目由中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员主持,有中国地质科学院岩溶地质研究所、中国农业大学、我院等单位参加研究。该项目国家投资2500万元,计划5年完成,分生态工程背景下区域石漠化演变机制及治理成效评估、地表-地下水资源综合调控与高效利用技术 、水土流失/漏失关键过程与阻控技术、有机物资源利用与退化耕地土壤肥力提升技术、植被复合经营与特色生态衍生产业培育技术、生态服务提升与民生改善的石漠化治理模式集成与示范六个研究项目,教授级高级工程师但新球、高级工程师吴协保分别参加了第一个和第六个项目的研究,承担了其中2个课题的研究任务。
  9月13日9月14日,“喀斯特峰丛洼地石漠化综合治理与生态服务功能提升技术研究示范项目”启动会在长沙召开,会议对项目研究方案进行了分析论证。
笔名: