《海南省三亚市“十三五”林业发展规划》通过专家评审

  6月14日,我院承担完成的《海南省三亚市“十三五”林业发展规划》(以下简称《规划》)项目评审会在海南省三亚市召开,会议由三亚市林业局陈业思副局长主持,专家评审委员会由来自海南省林业厅、海南川海土地科学研究院、海南天际林业规划设计公司、三亚市林业科学研究院、海南省三亚林场等单位的专家组成。
  与会评审专家对《规划》成果进行了认真审议,认为《规划》指导思想明确,层次结构清晰,内容全面,重点突出,既体现了三亚滨海城市的生态特色,也符合三亚市“双修”、“双城”和国际滨海旅游城市建设的新要求。《规划》从全球气候变化、绿色发展理念、“一带一路”战略、国际旅游岛建设等方面入手,对三亚市“十三五”时期林业发展面临的形势进行了深入分析,对三亚市“十三五”时期林业发展的热点、难点和重点问题进行了深入研究,提出了“优化生态系统、完善生态服务、丰富生态文化、强化基础支撑”的总体发展思路,设置了沿海景观防护林、红树林湿地生态修复、山地生态景观修复、绿色景观通道、城市景观森林、生态博览园等建设工程,对指导三亚市“十三五” 林业发展具有重要意义。专家组一致同意《海南省三亚市“十三五”林业发展规划》通过专家评审。
笔名: