派员参加《土地利用、土地利用变化与林业碳汇计量监测成果检查验收方案》咨询会

  为规范土地利用、土地利用变化与林业碳汇计量监测成果检查验收工作,加强成果质量管理,推进林业碳汇计量监测体系建设,3月14日,国家林业局调查规划设计院(国家林业局林业碳汇计量监测中心)在北京组织召开了碳汇计量监测成果质量管理咨询会。国家林业局各林业碳汇计量监测中心及河南、四川、浙江等省林业碳汇计量监测体系建设技术支撑单位的领导、工程技术人员16人参加了此次会议。我院碳汇监测评估处工程师刘金山参加了会议。  
  会议讨论了林业碳汇计量监测工作的相关技术问题,并结合林业碳汇计量监测体系建设过程中在质量管理、制度建设和碳汇监测成果质量检查、验收等方面的经验、做法,就加强碳汇监测成果质量管理,完善碳汇计量监测成果检查验收方案进行了交流与探讨。通过加强质量管理过程控制,跟踪计量监测工作实施,保证成果精度和质量,促进林业碳汇计量监测体系建设。
 
笔名: