岩溶地区石漠化监测技术暨工程处长培训班在长沙举行

   为研究提出第三次石漠化监测与石漠化二期工程规划编制工作的思路和技术方案,顺利推进第三次岩溶地区石漠化监测与石漠化二期工程规划编制工作,12月14日18日,国家林业局防治荒漠化管理中心在湖南长沙举办了岩溶地区石漠化监测技术暨工程处长培训班。岩溶地区八省市主管石漠化工程与监测的处长、石漠化监测工作承担单位的主要负责人和技术负责人、石漠化规划编制技术人员;我院相关负责人和技术骨干等54人参加了此次培训。
  在培训班上,我院石漠化监测处处长 教授级高工但新球、高级工程师吴照柏、吴协保和彭检贵博士分别就第三次石漠化监测技术方案、数据整理的关键技术与软件应用、石漠化综合治理工程规划和外业数据采集软件设想等内容进行了授课。
国家林业局防治荒漠化管理中心李梦先处长、白建华处长分别就第三次石漠化监测和石漠化二期工程规划编制工作与岩溶地区承担石漠化监测与工程管理工作的处长们进行了工作部署和沟通交流。
  此次培训为2016年顺利完成第三次石漠化监测和石漠化二期工程规划编制工作奠定了坚实基础。
笔名: