参加国家林业局“十三五”营造林任务与指标座谈会

10月10日,院总工程师熊智平、副总工程师杨帆、生态工程处副处长李林华等参加了国家林业局“十三五”营造林任务与指标座谈会,会议由国家林业局计财司副司长张艳红主持,来自计财司、造林司、资源司、我院、规划院等单位的20多位领导和专家参加了会议。
  会上,熊智平、杨帆就如何测算和确定“十三五”造林任务规模等问题进行了说明,并对如何确定营造林指标等事项积极建言建策,受到与会代表的充分肯定。与会领导和专家结合当前国家经济形势和发展战略,就“十三五”期间林业生态建设和营造林工作如何深入贯彻落实党的十八大及三中、四中全会精神,如何大力发展生态文明、配合国家产业转型升级、应对气候变化等战略需求,按照扩大森林面积、提高森林质量的总原则,对我国造林绿化建设及相关指标构成与测算等进行了激烈讨论,并达成了共识,为如何确定“十三五”营造林任务与规模提供了决策依据。
笔名: