新疆维吾尔自治区阿尔泰山国有林区综合科学考察工作进展顺利

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2015年08月03日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

新疆阿尔泰山国有林区综合科学考察项目是为全面掌握阿尔泰山国有林区的本底资源状况,了解该区域的自然地理、社会经济、生物多样性等各方面基本情况,为阿尔泰山国有林管理局各项建设提供本底资料,为该区域自然生态保护、生态文明建设提供可靠依据,促进自然资源的有效保护和科学管理。
7月5日,由我院承担的新疆维吾尔自治区阿尔泰山国有林区综合科学考察工作正式启动。本次综合科考工作是我院继新疆天山东部、西部国有林区之后,在新疆开展的第三次大范围、大规模的科学考察工作。我院联合新疆大学、新疆师范大学、中国科学院新疆生态与地理研究所、中国科学院昆明植物研究所等多家单位20余名专家、学者组成联合科考队开展此次综合科学考察工作。
  截至目前,联合科考队已深入阿尔泰山国有林管理局下属的哈巴河、布尔津、阿勒泰、福海、富蕴、青河管理分局以及阿尔泰山两河源自然保护区管理局所管辖的区域进行详细考察,各项工作开展顺利。