全面完成国家森林资源清查西藏第三次复查外业工作

  在国家林业局的正确领导、关怀及西藏自治区林业厅的高度重视下,我院和西藏林规院共130名调查技术人员发扬 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的老西藏精神,经过2个月的艰苦努力,在西藏自治区各县政府及有关部门的大力支持协助下,于2016年6月23日全面、安全、高效、优质完成了西藏自治区森林资源连续清查第三次复查外业调查工作。
  本次西藏森林资源清查工作在时间紧、环境艰苦的情况下,能按要求完成各项工作任务,一是领导重视,抓好动员。国家林业局、西藏自治区林业厅多次召开工作会议和动员会议,安排部署工作;我院党政领导班子高度重视此项工作,院总工程师、副院长熊智平,院党委副书记、副院长周学武在外业开展期间全程坐镇指挥,为此项工作的圆满完成提供了坚强有力的组织保障。二是合理分工,明确责任。成立西藏连清第三次复查外业调查工作指挥部,设立东西两个项目部、业务技术组和后勤保障组,确保了工作进度。三是严格管理,确保调查质量。在外业调查期间,调查队员始终坚持把“质量第一”贯穿于复查工作的全过程,使外业调查质量均符合技术规定要求。四是积极预防,确保安全。西藏连清复查工作的自然环境恶劣、条件艰苦,指挥部牢固树立“安全第一”的意识,始终把人身安全摆在首位,认真抓好安全生产,确保调查工作的顺利进行。此外,全体调查队员充分发扬森林调查队员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和工作作风,以高度的政治责任感、历史使命感和饱满的热情投身于调查工作,不畏艰难、敢于拼博,克服了高原缺氧等各种恶劣环境的影响,圆满完成了西藏连清第三次复查外业调查工作任务。
笔名: