西藏自治区2016年森林资源连续清查外业调查工作全面铺开

  按照国家林业局的部署安排,在西藏自治区林业厅和我院的高度重视下,西藏自治区2016年森林资源连续清查前期准备工作已经全面完成。4月23日,全体调查队员分赴西藏自治区昌都市、林芝市,正式开展清查外业调查工作。
  为确保西藏自治区2016年森林资源连续清查外业调查工作顺利推进、圆满完成, 4月25,由西藏自治区林业厅主持,分别在昌都、林芝召开了西藏自治区2016年森林资源连续清查工作动员会,西藏自治区林业厅副厅长云丹、副厅长宗嘎,我院总工程师熊智平、副院长周学武,林芝市市委副书记、常务副市长赵树明,昌都市泽仁俊美副市长,西藏自治区林业调查规划研究院朱雪林院长、西藏自治区7个地(市)林业局局长、30个重点林区县林业分管副县长、74个县(区)林业局长和全体调查队员参加了此次会议。
  动员会上,云丹副厅长和宗嘎副厅长从“提高认识,增强责任感;加强宣传报道,提高社会认知;精心组织调查队伍,加强培训,提高调查队员素质;强化管理,注重安全,确保清查工作质量”等五个方面作了动员讲话,并明确要求各级地方政府和林业主管部门在交通、人员、后勤和安全等方面做好保障和配合,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏、美丽西藏做出新贡献。
  熊智平总工程师和周学武副院长从提供技术支撑、联合组建队伍共同完成西藏2016年森林资源清查外业调查工作所担任的双重角色,肩负的双重任务与双重责任提出了四点要求。一要提高认识,增强使命;二要精心指导,技术保障;三要严格标准,确保质量;四要强化管理,圆满完成。各调查单位与各位调查队员要牢固树立“质量第一”意识,以崇高的政治责任感和使命感投入到工作当中,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的森调精神,齐心协力、攻坚克难、求真务实,确保西藏2016年森林资源清查工作优质、高效、顺利、安全地完成。
  林芝市市委副书记、常务副市长赵树明和昌都市副市长泽仁俊美代表西藏自治区7个地(市)讲话,要求县(区)各级政府和各有关部门,特别是林业主管部门的同志要以饱满的热情、高度的政治责任感、采取切实有效措施、积极支持配合、扎实工作,确保本次森林资源清查工作圆满完成。
  动员会结束后,全体调查队员在西藏东、西两个片区分指挥部的统一部署下,于4月25日分赴各县。截至4月28日,调查队员全部进驻各调查县,西藏自治区2016年森林资源连续清查外业调查工作已全面铺开。 
笔名: