举办西藏森林资源连续清查第三次复查技术培训

  3月24日至3月29日,我院在平江县幕阜山林场组织举办了西藏森林资源连续清查第三次复查技术培训班,六十多名调查队员参加了此次培训。院总工程师、副院长熊智平出席开班仪式,并对培训工作提出了明确具体的要求。
  此次培训分为理论知识、外业实习和考核三个阶段,培训内容主要包括技术方案、操作细则、质量管理、安全生产、摄影摄像、通讯编写、样地调查与GPS应用操作实习等理论知识。培训过程中,院生产技术处处长贺东北、院副总工程师柯善新、森林生态处处长甘世书、院总工助理陈振雄、森林生态处黄湘南分别讲授了相关课程内容。在外业实习中,为进一步提升调查队员的操作能力,外业培训更加注重理论和实践相结合,主要内容包括新设样地、复位样地、跨角样地、四旁树样地的调查以及GPS导航、GPS辅助引点定位、外业调查卡片的填写与计算等内容的实际操作能力和准确性。3月28日,所有学员通过考核,综合评分为优良,培训取得了良好效果。
  3月29日,培训班总结会上,副院长周学武对培训班组织形式和授课效果给予了充分肯定,并要求所有参加西藏连清复查工作的调查队员必须以高度的政治责任感,实事求是的态度做好此次清查工作。
  通过此次技术培训,达到了统一思想认识、统一技术标准、统一调查方法的目的,为2016年西藏自治区第三次复查工作的顺利开展奠定了良好的基础。
笔名: