2016年西藏自治区森林资源连续清查准备工作会议在湖南长沙召开

  为认真落实《国家林业局办公室关于做好第九次全国森林资源清查2016年清查工作的通知》通知精神要求,切实做好2016年西藏自治区森林资源连续清查第三次复查工作,9月25日至27日,2016年西藏自治区森林资源连续清查准备工作会议在湖南长沙召开,国家林业局资源司副司长徐济德,西藏自治区林业厅副厅长郭杰、林政处副处长宁小斌、张亮,西藏林规院院长朱雪林、副院长付达夫,以及我院党委书记彭长清、生产技术处处长贺东北、院总工助理陈振雄和森林生态处处长甘世书等参加了此次会议。
  徐济德要求,一是从现在开始要高度重视2016年西藏森林资源连续清查工作,在人员、技术、装备等各方面提前做好准备;二是西藏林业厅和中南院要加强联系沟通,抓好工作组织,制定好工作方案、技术方案,编制好操作细则;原则上同意第一副总体调查方法不变,第二副总体按一副总体6×8km方法布设调查样地,进一步完善清查体系;三是要提高遥感应用效果,遥感应用尽可能采用高分辨率遥感数据源,对变化的样地,加强现地验证核实;四是要加强经费筹措,确保调查经费合理、合法使用。
  会议研究确定成立了2016年西藏自治区森林资源连续清查第三次复查领导小组,讨论了清查工作方案和技术方案制定的相关问题,明确了调查队伍组织形式和人员安排。同时针对西藏森林资源清查工作量大,经费缺口大的现状,商讨了经费筹措和解决办法。
笔名: