我院荣获湖南省关心下一代工作“双先双奖”

  在国家林业局党组和湖南省委、湖南省直机关工委的正确领导下,院领导班子始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,凝心聚力、开拓创新,为推进青少年成长、青年成才做了大量工作。一是建立关工委干部选拔机制。我院坚持德才兼备原则,配齐配强关工委班子成员,努力提升关工委组织的凝聚力和战斗力。二是为青少年开展活动提供各种有利条件。院领导班子用心思考、着力解决关工委工作中存在的问题和困难,从经费、场地、人员、组织等方面为关工委工作顺利开展奠定了坚实的组织保障。三是关注青少年心灵成长,组织院青少年广泛开展植树活动、趣味运动会、读书活动等学习活动和文体活动,为长沙市爱丽言语康复中心的小朋友送去关怀和问候,不仅拓展了青少年的知识领域,培养了爱心,而且锤炼了孩子们热爱劳动、勇于迎接挑战的坚强品质。四是进一步加强宣传力度,为职工子女建立工作台帐,发放独生子女保健费,每年六一儿童节都为初三年级以下的职工子女发放过节费,同时认真做好六一儿童节的节日宣传工作,使得关爱儿童的理念深入人心,充分调动职工广泛参与到关心爱护下一代的事业中来。
  日前,经湖南省关心下一代工作委员会认真评选,授予院长周光辉“湖南省关心下一代工作突出贡献奖”,授予院关工委办公室主任肖微“湖南省关心下一代先进工作者”称号。
笔名: