召开2015年度党建工作经验交流会暨党支部书记述职测评会议

 
  1月5日,我院召开2015年度党建工作经验交流会暨党支部书记述职述评会议,会议由院党委书记彭长清主持。全体院党委委员、各党支部书记及支部委员29人参加了此次会议。
  会上,院党委副书记周学武全面总结了院2015年度党建工作。11个党支部书记分别从落实全面从严治党、履行党建工作责任制的基本情况、存在的问题和下一步打算以及党员队伍的思想、组织、作风、廉政建设等方面进行了述职和经验交流。与会同志对各党支部书记述职履职情况进行了现场测评。
  院长周光辉强调指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,切实加强党支部建设、提升党员先进性、培养党员自觉性,教育引导党员领导干部自觉遵守“三严三实”要求,严守政治纪律和政治规矩,是党支部建设的重要职责。2015年,院党建工作紧密围绕院中心工作,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领党员队伍立足岗位、创先争优,深入开展“三严三实”专题教育、学习型党组织建设和主题党日活动,为推进我院各项工作顺利开展,切实认真履行工作职责,优质高效完成好国家林业局各项指令性任务奠定了坚实基础。2016年,各党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,在强化党员素质、健全组织建设、提升工作能力上下功夫,紧密联系群众,为群众解决实实在在的问题,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,认真履行资源监测职责,为服务职工群众、服务林业基层创造有利条件、提供高效动力,为高效完成国家林业局指令性任务为主的各项工作奠定坚实基础。
  彭长清在总结时指出,各党支部书记按照局直属机关党委和湖南省直属机关工委有关文件精神要求,进行的述职态度认真、内容全面、重点突出。2015年,各党支部带领党员认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过深入开展“三严三实”专题教育,党支部建设取得了新成效,顺利完成了2015年党建工作年度目标。2016年,各党支部书记要切实担当起基层党组织党风廉政建设的主体责任,深入贯彻落实全面从严治党的“五项责任”,引领支部党员围绕中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合林业发展新形势、新要求和党建工作新常态,坚持以“五大发展理念”推进支部建设,在强化党员队伍的思想建设、作风建设上下功夫,不断巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步加强党员思想沟通,创新工作方式,突出支部特色,把党支部建设与处室业务建设、职工队伍建设紧密结合起来,不断提升全院党建工作科学化水平。
笔名: