周光辉同志荣获“2015年湖南省先进工作者”称号

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2015年04月30日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

   4月30日上午,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰湖南省劳动模范和先进工作者大会在湖南省委礼堂隆重举行。会议由湖南省委副书记孙金龙主持,湖南省委副书记、省长杜家毫出席会议。会上,我院周光辉同志荣获“湖南省先进工作者”称号,并接受表彰。
  周光辉同志几十年如一日,始终坚持“监测立院、科技兴院、人才强院、和谐建院”的方针,不断提高队伍专业技术水平,森林资源监测和生态监测能力,大力推行专业技术带头人培养制和项目负责人负责制,加大职工培训力度,设立专项培训基金,带领我院科技队伍深入开展创新型研究。他本人先后在核心科技期刊发表论文20余篇,有多篇被收入林业论文集,主持完成的项目获国家级优秀工程咨询和工程勘察设计一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项;省部级优秀工程咨询和工程勘察设计一等奖8项,二等奖6项,三等奖4项。
   在他的带领下,我院承担完成了全国第一西藏自治区森林资源连续清查,全国第一次岩溶地区石漠化调查监测,全国最早利用遥感技术进行森林采伐限额执行情况检查等多项工程,填补了我国生态建设的多项空白。2010年至2014年,我院先后荣获“全国模范职工之家”、“全国五一劳动奖状”、“湖南省直机关文明标兵单位”等荣誉称号,为我国资源监测事业作出应有贡献。