我院深入开展创先争优活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2012年07月05日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 
在国家林业局党组和湖南省直工委的领导下,我院积极组织开展创先争优活动,形成了以院党委书记负总责,党群人事处具体抓,各党支部书记做带头人的层层抓落实、层层有监督的工作机制,通过采取一系列有效措施,扎实有序推进创先争优活动深入开展。
一是建立创先争优长效机制。我院结合创先争优活动安排,在年初下发了《2012年院党建工作要点》到各党支部,要求各党支部以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题,将创先争优融入到党支部的日常工作和党员的岗位职责中,以新成绩迎接党的十八大胜利召开。
二是认真做好党支部分类定级工作,充分发挥党员示范引领作用。我院按照领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的标准,坚持实事求是,认真组织各党支部做好分类定级工作,并在全院党支部和全体党员中推选创先争优先进基层党组织和优秀共产党员,充分发挥先进典型的引领和示范作用,有效激发党支部创先进和党员争优秀的内在动力,加快推进中南院科学、健康、和谐发展。
三是切实抓好基层组织建设年活动。为使创先争优活动成为密切党群关系的重要抓手,我院将创先争优活动与基层组织建设年活动、“学习型党组织建设”、主题党日等活动相结合,利用院网站、电子显示屏、《工作简报》、宣传栏等平台,大力宣传各党支部在开展创先争优活动中的特色、亮点和成效,着力营造基层组织建设年及创先争优活动的浓厚氛围,丰富活动形式,增强活动影响力。
四是突出行业特色,深入开展创先争优活动。我院紧密围绕林业调查工作来开展创先争优活动,各党支部带领党员深入到林业基层、紧密联系群众,认真开展林业各项核(检)查和调研工作,努力为群众多办事、办实事、办好事,有效提高了各党支部科学化建设水平。
我院创先争优活动与中心工作紧密结合,与服务群众紧密结合,活动开展两年多来,得到了中组部、国家林业局和湖南省直机关工委等各级领导的充分肯定,得到了党员干部的真心欢迎,得到了职工群众的广泛好评,各项工作取得了显著成效。