圆满完成2016年全国营造林综合核查技术业务工作

  2016年12月30日,我院作为全国营造林综合核查技术组向局资源司提交了最后一份全国成果报告,至此,2016年全国营造林综合核查技术业务工作圆满完成。
  2016年,在国家林业局资源司的领导下,全国营造林综合核查工作全面转向调查监测,调查对象从全部营造林转向重点生态建设工程人工造林,抽样方法从统计数据抽样改变为小班抽样,调查年限从单个年度造林扩展到多个年度造林。我院技术组适应工作新形势,创新工作思维,认真研究技术方案,将局资源司要求细化到具体技术规定。
  全国汇总阶段,我院技术组从全国197份县报告、34份省报告中层层汇总提炼,注重原汁原味采用一线工作人员报告内容,并结合调查数据深入分析,反映趋势性、倾向性和苗头性问题,全国成果报告质量得到主管部门充分肯定,核查结论得到局领导高度重视,为加强营造林管理、提高生态治理成效提供了科学依据。
笔名: