完成广西壮族自治区2016年营造林综合核查、林地和林木采伐管理情况检查外业工作

  为更好地服务于林业发展大局与林业“双增”目标,加强森林资源管理和营造林质量监测,根据国家林业局的统一部署,我院承担了广西壮族自治区2016年营造林综合核查工作、林地和林木采伐管理情况检查工作,共涉及14个县级单位,我院派出6个核(检)查工组共14名技术人员参与此项工作。核(检)查工作自8月3日开始,在广西壮族自治区林业厅及各受检县(市、区)林业主管部门的大力支持与配合下,截至8月29日,广西壮族自治区2016年营造林综合核查工作、林地和林木采伐管理情况检查工作顺利完成。
  外业工作结束后,各工组就造林质量、重点工程管理等方面情况以及林地和林木采伐管理等森林资源管理情况与各受检单位进行了反馈交流,认真听取了当地林业主管部门面临的现实困难和政策需求,并针对营林生产和森林资源管理中存在的问题进行科学分析,对加强林地和林木采伐等森林资源管理工作、重点工程营造林工作、促进林业健康发展提出了合理化建议。
  目前,全区的数据汇总、统计分析、省级核(检)查报告的编写正按照相关规定和要求有序进行中。 
笔名: