《全国造林绿化规划纲要(2016—2020年)(修订)》通过国家林业局验收

  为全面贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化与国家重大发展战略、规划的衔接,全国绿化委员会、国家林业局决定开展《全国造林绿化规划纲要(2011-2020年)》(以下简称《纲要》)修订工作,由国家林业局造林司负责组织领导,我院承担具体工作。
  2015年1月,《纲要》修订工作正式启动,我院项目组广泛收集“十二五”期间造林绿化完成情况的数据和各省、各部门“十三五”相关规划,认真总结“十二五”经验教训,科学确定“十三五”任务,在反复征求各省、各部门意见的基础上,对《纲要》的规划目标、建设任务、建设重点、保障措施等均进行了较大幅度的修订。《纲要》修订成果深入贯彻了党和国家重要会议精神,紧密衔接了《林业发展“十三五”规划》等重要规划文件,保持了与国家重大战略和政策的高度一致。
  修订工作开展期间,我院项目组与国家林业局造林司、计资司等司局以及全绿委有关部委保持密切联系,与各省及时沟通交流,多次更新完善指导思想和规划目标,调整建设重点和建设任务。造林司多次征求相关部委和司局意见,组织召开数次专家咨询会议,广泛听取各部委、各司局和各专家的意见和建议,确保了《纲要》修订成果的针对性、科学性和可操作性。
目前,我院项目组编制完成的《全国造林绿化规划纲要(2016-2020年)(修订)》已通过国家林业局验收,并提交全国绿化委员会审查印发。
笔名: