云南省临沧市8县(区)森林资源二类调查成果通过专家评审验收

  2015年云南省临沧市森林资源二类调查工作是我院承担的一项大型生产项目,调查范围广、任务重、质量要求高、工作条件艰苦。我院领导班子高度重视、强化组织领导,在项目指挥部和全体调查队员的共同努力下,项目自2015年1月正式启动,2015年3月1日到2015年7月中旬完成全部外业调查任务,至2015年12月中旬完成全部内业工作,临沧市森林资源二类调查顺利完成。
  201512月27日至28日,云南省林业厅在临沧市主持召开临沧市8县(区)森林资源二类调查成果专家评审验收会,参加会议的专家和领导来自国家林业局驻云南省森林资源监督专员办事处、昆明勘察设计院、云南省林业厅、临沧市人民政府、西南林业大学、云南省林业科学院、云南省林业调查规划院、临沧市林业局及8县(区)人民政府等单位。院长周光辉、总工程师熊智平、生产技术处处长贺东北、副总工程师柯善新、总工程师助理陈振雄及各县项目负责人参加了此次会议。
  与会专家仔细审阅了成果材料,认真听取了项目组的情况汇报,经充分讨论、评议,形成如下主要评审意见:一是临沧市森林资源二类调查严格按照云南省林业厅相关规范要求组织实施,调查方法符合国家和云南省地方相关规程规范的要求,调查方法科学、规范;二是调查中综合运用了遥感、地理信息系统、GPS定位等行之有效的先进技术手段,提高了工作效率与精度;三是调查成果资料齐全、内容丰富,数据准确可靠,客观真实地反映了各县(区)的实际情况,为临沧市乃至云南省现代林业的科学发展与生态文明建设等提供了可靠的科学依据;四是调查成果与林地保护利用规划、生态公益林区划界定、林业重点工程建设、集体林权制度改革等专题成果进行了有效衔接,为林业信息化与林地“一张图”建设奠定了良好基础。
临沧市8县(区)森林资源二类调查成果受到与会专家、云南省林业厅、临沧市各级政府和林业主管部门的高度好评,并顺利通过评审验收。至此,临沧市成为云南省本次森林资源二类调查首个通过外业验收、内业验收和成果评审的市级调查单位。
笔名: