完成西藏自治区国家级自然保护区五个项目初步设计编制工作

西藏自然生态环境保存良好,但近年来受经济的快速发展和人为干扰的不断加剧,西藏脆弱的自然生态环境保护显得日益重要。为加强西藏生态建设与环境保护事业的发展,我院与西藏自治区林业调查研究院和西藏自治区建筑勘察设计院联合共同编制完成了西藏雅鲁藏布江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区三期项目初步设计、西藏色林错国家级自然保护区能力建设项目初步设计、西藏羌塘国家级自然保护区基础设施三期建设项目初步设计、西藏芒康滇金丝猴国家级自然保护区三期项目初步设计、西藏林芝巴结巨柏自治区级保护区能力建设项目初步设计。
编制工作期间,我院总工程师熊智平亲自带队赴西藏对文本编制工作进行了指导。上述五个项目自2015年6月起,分批次通过了行业审查和西藏自治区发展和改革委会的评审,顺利完成了五个项目的初步设计编制工作。至2015年11月底,国家投资项目资金陆续到位,已正式启动了保护区的建设工作。
  五个项目初步设计编制工作的完成为西藏生态建设与环境保护事业的发展提供了有力的技术支持,进一步推进了我院与西藏自治区林业调查研究院和西藏自治区建筑勘察设计院的合作,为建设“美丽西藏、生态西藏”作出了应有贡献。
笔名: