全面完成西藏自治区2014年生态公益林成效监测野外调查工作

 
  为全面掌握西藏生态公益林的数量、质量、生态状况、生物多样性和动态变化及其变化原因,科学评价公益林生态功能、生态效益状况,客观反映公益林培育、保护成效,根据西藏自治区林业厅藏林字(2015)369号文件、《西藏自治区2014年生态公益林成效监测项目实施方案》和《西藏自治区2014年生态公益林成效监测操作细则》,我院组织21名专业技术人员分成10个工组,于9月12日至10月14日,历时31天,全面完成了西藏自治区2014年生态公益林成效监测外业调查工作。
  此次西藏生态公益林成效监测主要包括在确定监测与评价体系框架和调查方法的基础上,开展资源、功能、专项和环境现场调查,通过现场调查数据整理、面积求算、抽样计算、形成全区生态公益林资源动态监测数据库,并经过全区生态公益林资源动态监测管理信息系统的统计分析和专题研究系统的参数模拟等,产出全区生态公益林资源监测与评价成果。
  目前,该项工作已进入内业数据整理、汇总统计和报告撰写阶段。
笔名: