《西藏昌都市“十三五”国土绿化建设规划(2017—2020年)》通过专家评审

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年05月18日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  受西藏昌都市委、市政府及昌都市林业局的委托,我院承担了《西藏昌都市“十三五”国土绿化建设规划(2017—2020年)》编制工作。4月14日,昌都市政府组织召开了《昌都市“十三五”国土绿化建设规划(2017—2020年)》专家审定会,市林业局、市发改委、住建局、国土局等14个相关部门领导专家参加了此次会议。   
  会上,我院项目负责人向评审专家组汇报了成果编制情况,专家组在听取成果汇报并认真审查相关材料后,一致认为该《规划》对改善西藏昌都区域生态状况、促进地方经济发展、改善农牧民生产生活环境、实现精准扶贫、生态脱贫、维护区域社会稳定、保障区域生态安全、全面推进生态文明具有重要的意义;《规划》依据充分、指导思想明确,目标具体,基础资料翔实,编制方法科学合理,全面分析论证不同行政区域、不同海拔高度、不同自然条件的基础上,协调处理好森林(植被)景观的完整性和不同区域的特异性,合理规划设计不同树种、林种及林产业,建设项目设置可行,符合规划编制要求。
  经过认真讨论和评议,专家组一致同意《西藏昌都市“十三五”国土绿化建设规划(2017—2020年)》通过审定。