《全国古树名木保护三年行动计划(2018-2020)》编制研讨会在我院召开

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年12月04日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    古树名木是自然界和前人留下来的珍贵财富及有生命的文物,保存了弥足珍贵的物种资源,记录了大自然的历史变迁,具有重要的历史、文化、科学、生态、经济等价值。国家林业局高度重视古树名木的保护管理工作,安排部署我院承担《全国古树名木保护三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《行动计划》)编制工作。
    为更好地完成《行动计划》编制工作,10月27日,全国绿化委员会办公室组织河北、吉林、湖南、广东、重庆等省(市)绿化委员会办公室,中国林学会等专家,在湖南长沙召开了《行动计划》编制研讨会,对古树名木保护意义、保护成就和存在问题、保护指导思想、目标、措施等内容进行了广泛研讨,明确了2018-2020年三年古树名木保护的具体行动计划和相关措施。
    此次会议为《行动计划》编制工作汇聚了专家智慧、夯实了规划编制基础。