信息技术处党支部开展“传承红色基因,不忘初心”主题教育实践活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月27日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    为贯彻落实湖南省委组织部《关于全面推行支部主题党日的意见》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引领党员牢记党的革命光辉历程、坚定共产主义理想信念,8月26日,信息技术处党支部利用在贵州工作的机会,组织支部党员、入党积极分子和青年同志开展了“传承红色基因,不忘初心”主题教育实践活动,院党委书记刘金富亲自参加了此次活动,并特邀了贵州省林业厅沈晓春副厅长、贵州省林业调查规划院郭颖院长等同志参加了此次活动。
    同志们在息烽集中营广场向烈士纪念碑鞠躬,重温入党誓词、缅怀革命先烈。在陈列室,通过讲解员介绍,大家了解到息烽集中营设监狱八栋四十三间,是抗战期国民党设立的最大的秘密监狱,先后关押了共产党人、进步人士1220余人,600多名革命者在这里献出了宝贵的生命。大家认真听取了许晓轩、杨虎城、宋振中、马寅初等革命烈士事迹,并进入1938年11月建立的息烽集中营,参观了关押革命人士的监牢,放风的囚笼,大家深切感受到老一辈无产阶级革命者崇高的爱国情怀和无私的奉献精神。
    此次主题教育实践活动使广大党员进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,要在各自的岗位上奋发图强、积极作为,努力做一名合格的共产党员。