完成贵州省2016年度林地变更调查指导检查工作

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月27日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  为扎实推进贵州省2016年度林地变更调查工作,8月23至9月1日,我院派出7名专业技术人员对贵州省2016年度林地变更调查工作情况开展中期指导检查,按照《全国林地变更调查技术方案规定》要求,我院检查组抽取了长顺等18个县级单位进行内业检查。院党委书记刘金富赴生产一线进行现场指导,看望慰问工作人员,并要求大家树立服务意识,做好技术指导,切实保障安全生产。

    工作期间,我院检查组借助遥感影像、遥感监测结果及林地档案等资料,对各单位的经营资料完整性与准确性,图斑矢量数据拓扑关系,图形数据与属性数据的关联性,属性因子的完整性、正确性与逻辑性,林地数据库变化图斑判读区划、林地与非林地小班界限与遥感影像相吻合程度等内容进行全面检查。
    8月31日,我院检查组向贵州省林业厅有关部门进行了检查情况反馈,对贵州省林地变更调查工作中存在的主要问题进行了梳理,要求各单位按照《国家林业局办公室关于开展林地年度变更调查工作的通知》《国家林业局关于印发林地变更调查工作规则的通知》等文件要求,切实完善林地变更调查工作。
    此次指导检查工作对推进贵州省2016年度林地变更调查顺利开展奠定了有力基础。