贺东北副院长参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月27日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    9月6日至10日,贺东北副院长参加了在鄂尔多斯国际会展中心举办的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会。本次大会主办方为联合国防治荒漠化公约秘书处,承办方为中国政府,承办单位为国家林业局、外交部和内蒙古自治区政府。这是中国首次承办联合国级别的环境类会议,会场完全按照联合国要求改造建设。本次大会有190多个缔约方代表团、相关国际组织及民间组织代表参会,正式代表约1400人,其中部分国家元首将会出席此次会议。根据大会功能布局需求,本次大会设置会议中心、主会议室(A馆)、全会厅/高级别会议开幕式(B馆)、防治荒漠化成就展区(C馆),场外临时会议室(4个)和室外展区(1个)。另外在会展中心西侧布置餐饮服务区、注册区和安检区。
    在本次大会中,贺东北副院长主要参加了中国官方组织的边会活动,包括中国的科技治沙、青年论坛、“防沙治沙与精准扶贫”边会、民间组织在行动、菌草技术帮助发展中国家开展可持续农业和治理荒漠化、“一带一路”防治荒漠化合作机制启动仪式和中国荒漠化防治成就展。
    “防沙治沙与精准扶贫”边会的主题为深入开展防沙治沙,全力助推精准扶贫。边会是由中国治沙暨沙业学会、中国林业教育学会承办,旨在宣传中国荒漠资源研究与利用和中国防治荒漠化成功经验,展示在中国政府主导下的各方投身和参与的防沙治沙和精准扶贫模式,建立国际社团组织合作交流渠道,将中国防治荒漠化成功技术和经验,借助“一带一路”国家战略,推广到“一带一路”沿线国家,讲好中国治沙故事。