举办国家森林城市监测评估专题研讨会

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月10日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    8月1日下午,我院举办了国家森林城市监测评估专题研讨会,特邀国家林业局宣传办公室、森林城市建设办公室程红主任和国家林业局森林城市研究中心王成研究员进行森林城市建设专题讲座。会议由院党委书记刘金富主持,来自国家林业局相关司局办、直属单位的领导专家及在院干部职工参加了此次专题研讨会。
    会上,程红主任从如何看待森林城市建设、如何谋划森林城市建设、如何做好森林城市监测评估工作等三个方面对国家森林城市的内涵、建设成效和工作要求进行了全面细致的讲解。王成研究员以中国城镇化与森林城市建设为题进行了专题报告。
    此次会议,既是我院党委理论中心组2017年度一次主题学习会,也是国家林业局森林城市监测评估中心在我院挂牌成立后举办的首次森林城市建设专题讲座。通过专家报告的形式解读了国家森林城建设与规划等方面的相关内容,不仅开拓了全院干部职工的视野,同时也加深了全院干部职工对森林城市建设新理念、新要求的理解。专家们精彩生动的授课,语言深入浅出、知识新颖丰富,有效提升了与会人员对国家森林城市建设的认识,对我院深入开展森林城市监测评估,进一步做好森林城市建设相关工作起到了重要的引领和指导作用。