郭克疾同志荣获国家林业局第四批“百千万人才工程”省部级人选

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月08日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    日前,根据国家林业局关于确定第四批“百千万人才工程”省部级人选的通知(林人发〔2017〕80号),我院郭克疾高级工程师荣获国家林业局第四批“百千万人才工程”省部级人选。
 
“百千万人才工程”是国家选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。我院领导班子高度重视中青年人才培养工作,始终坚持人才优先发展的理念,把“百千万人才工程”人才选拔培养工作作为全院加强队伍建设和人才培养工作的一项重要内容来抓。结合我院实际情况,先后制定了以培育学术带头人、项目负责人为主的中青年人才培养计划,采取了一系列行之有效的举措,大力支持和鼓励中青年积极承担或参与林业大中型工程项目和林业重大科研工作,在创新团队建设、学术交流、学习研修和科研保障等方面为中青年人才干事创业、发挥作用搭建平台、创造条件,努力营造有利于中青年人才成长的良好氛围。
    按照《国家林业局“百千万人才工程”省部级人选选拔实施方案》,经过个人申报、单位推荐、专家评审、国家林业局领导审定,郭克疾同志入列国家林业局确定的20名第四批“百千万人才工程”省部级人选,这不仅是他个人的荣誉,也是全体干部职工的光荣。之前已有吴协保、陈振雄两名同志获此殊荣,我院将以此为契机,通过院网站、电子显示屏、工作简报等多种形式,大力宣传这些“百千万人才工程”省部级人选的突出贡献,弘扬他们开拓创新、积极进取的科学精神,号召全院干部职工以他们为榜样,立足岗位,勤奋工作,为生态文明建设和林业现代化建设作出新的更大的贡献。