召开院党委理论中心组学习扩大会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月04日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  7月31日,我院召开院党委理论中心组学习扩大会议,认真传达学习国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会精神,并就贯彻落实会议精神,进一步做好我院“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作进行了再安排再部署。会议由院党委书记刘金富主持,院领导班子成员、全体中层干部参加了此次会议。
  刘金富首先简要介绍了国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会概况,接着组织大家全文学习了张永利副局长在国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会上的讲话,传达学习了国家林业局直属机关党委常务副书记高红电在局“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会上的讲话精神。他指出,国家林业局组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作,是局党组根据党中央重大决策作出的一项重要工作部署,也是我们作为试点单位必须认真履行的政治责任和必须抓好的重大政治任务。他要求,各党支部、各处室要高度重视,抓好会议精神的传达学习,及时把张永利副局长在讲话中提出的五点意见和局直属机关党委常务副书记高红电提出的六点要求传达到每一名党员、每一位干部职工,深刻认识和真正领会开展“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作的重大实践意义。院领导班子成员、党支部书记要履职尽责、做好保障,切实增强抓好“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他同时对我院下一步细化完善试点工作方案、抓好“一岗双责”责任落实,切实做好“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作提出了具体明确要求。
  院长彭长清指出,我院作为试点单位,充分体现了局党组对我院的高度重视,责任重大、使命光荣。全院党员、干部要认真学习领会张永利副局长在国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会上的讲话精神。全体党员领导干部要以上率下、作好表率,认真履行好“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,切实把“两个责任”落到实处。各党支部、各处室要结合我院的工作特点和工作实际,进一步增强做好试点工作的责任感和使命感,以勇于担当、敢抓敢试的精神,开拓创新、积极作为,切实把我院“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作抓细抓实抓出特色,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中走在前列、作出表率,以优异成绩迎接党的十九大会议胜利召开。
  会议还就进一步落实安全生产等有关工作进行了再部署再强调。