国家林业局成立森林城市监测评估中心

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月03日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

   8月1日,国家林业局森林城市监测评估中心在中南林业调查规划设计院正式挂牌成立。国家林业局党组成员、副局长彭有冬为国家林业局森林城市监测评估中心揭牌。

  中南林业调查规划设计院是国家林业生态建设的重要技术支撑和保障力量。多年来,中南院积极参与森林城市建设多项重大规范标准制定,相继完成吉林、河南等省的20多个城市森林城市建设总体规划编制工作,为推进森林城市建设发挥了积极作用。森林城市监测评估中心成立后,中南院将通过建立相关技术规程和制度办法,构建森林城市监测评估体系,为科学推进森林城市建设提供依据。
  去年1月,习近平总书记作出“关于着力开展森林城市建设”的重要指示以来,国家林业局按照中央的决策部署,将森林城市建设作为林业现代化建设的重要内容,明确提出了“十三五”时期的目标和任务,出台了《关于着力开展森林城市建设的指导意见》,启动了《全国森林城市发展规划》编制工作,开展了《国家森林城市评价指标国家标准》《国家森林城市称号批准管理办法》《森林城市建设总体规划导则》等相关规范制定工作,形成了指导和推进森林城市建设快速发展的大好局面。