召开2017年度安全生产大检查动员部署会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年08月02日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  7月18日,我院召开2017年度安全生产大检查动员部署会议,认真传达学习国家林业局关于开展林业安全生产大检查的通知精神,并就贯彻落实通知精神进行了安排部署。会议由院长彭长清主持,在院院领导班子成员、各处室负责人参加了此次会议。
  彭长清要求,各处室要及时做好会议精神的传达学习,把安全生产有关精神要求迅速传达给每一位干部职工。一要高度重视,提高认识。各处室要切实加强对安全生产的组织领导。要按照我院安全生产大检查实施方案的具体安排和有关要求,把开展全院安全生产大检查与外业生产督导、抓好安全生产日常工作有机结合起来,认真开展自查自纠工作,结合工作实际切实抓好贯彻落实。二要广泛宣传发动。要充分利用院网站、电子屏、宣传栏、微信公众号、QQ群、工作简报、短信平台、发放资料等各种宣传方式和渠道,在全院干部职工中营造安全生产的浓厚舆论氛围。三要进一步加强全院安全生产管理各项工作。全面贯彻落实“安全第一、预防为主、有效控制、妥善处理”的方针,严格落实各项安全防范责任和措施,特别是针对我院野外工作流动性大、人员分散等工作特点,制订相应安全生产应急预案,配备必要的安全物品,认真做好安全保障工作。四要进一步完善安全生产管理相关规章制度,将安全生产检查贯穿于日常安全管理工作中,建立横向到边、纵向到底、不留死角的隐患排查治理制度,有效防范重特大安全事故发生,保障生产安全和全院干部职工的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  会后,我院及时印发了《国家林业局中南院安全生产大检查实施方案》,院安全生产督导检查组将于8月开展外业安全生产专项督导检查。