院团委组织青年志愿者开展义务植树活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年03月17日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  为纪念毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召54周年和庆祝3.12植树节,315日,院团委组织青年志愿者在长沙“雷锋林”植树基地开展了以“添绿雷锋家乡,共筑绿色梦想”为主题 的义务植树活动。
  植树现场,青年志愿者们齐心合力,配合默契,繁忙有序。挖坑、扶苗、培土、浇水,每道工序都完成得认真细致。经过大家的辛勤劳动,百余株杨树在湘江河滩上扎根成长,鲜艳志愿者旗帜、绽放的青春笑容和迎风挺立的小树苗形成一道亮丽的风景线。
  青年志愿者们纷纷表示:“尊重环境,保护环境,是每位公民应尽的义务,更是我们务林人的责任,要以实际行动为改善生态条件、优化人居环境,建设现代林业、生态文明和美丽中国贡献青春力量。
  此次义务植树活动是院团委开展的“携手17,益爱同行”志愿服务系列活动之一,旨在通过义务植树和爱绿护绿活动,倡导全院青年树立“兴绿、植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为院创建省级文明单位,建设美丽中国做出新的贡献。