学习宣传贯彻全会精神系列报道三:举办党的十八届六中全会精神专题宣讲报告会

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,11月15日,我院举办党的十八届六中全会精神专题宣讲报告会,特邀全国党建知名专家、湖南省委宣讲团成员徐晨光同志就党的十八届六中全会精神进行授课。报告会由院党委书记彭长清同志主持,院处级以上领导干部、各党支部书记、支部委员等参加了此次活动。
  报告会上,徐晨光同志以“全面从严治党的新征程——学习党的十八届六中全会精神”为题,从三个方面精辟论述了党的十八届六中全会召开的重大历史意义及深刻理论内涵。一是从“四个全面战略布局、从严治党制度体系、对从严治党的新认识、从严治党的新经验”四个方面深刻阐述了全会把从严治党提高到一个新水平的专题论述。二是对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的主要内容作了深刻解读。三是紧密结合长期从事党的建设、思想政治工作的理论实践成果,以亲身经历、切身体会、实践探索,就如何把从严治党落实落细,从5个方面进行了深刻论述。
  彭长清同志在总结时指出,徐晨光同志以其深厚的理论功底,深入的党建理论研究和实践探索,求实的从政理政经验积累,以深入浅出、通俗易懂的授课艺术,以思想性、智慧性、理论性、指导性的授课内容,使参会的全体党员干部更加系统的掌握了党的十八届六中全会的精神实质,更加准确理解和把握党的十八届六中全会精神的主题和成果。徐晨光同志的宣讲对我院进一步深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,着力加强全面从严治党,全面加强和规范新形势下党内政治生活,全面实施党内监督条例,起到了很好的引导和指导作用。他要求,各处室、各党支部要按照院党委的具体安排和要求,结合徐晨光同志的宣讲,把学习领会党的十八届六中全会精神引向深入,把从严治党要求贯彻落实到工作的每个环节,促进院各项事业全面发展。
笔名: