学习宣传贯彻全会精神系列报道二:我院对学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神进行再学习再部署

  11月15日,我院组织召开理论中心组学习会议,对学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神进行再学习再部署。会议由院党委书记彭长清主持,院中层以上领导干部、党支部书记、支部委员参加了此次集中学习。
  会上,院党委书记彭长清认真传达了国家林业局召开的学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神视频会议精神、中共国家林业局党组关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的安排意见及国家林业局学习宣传党的十八届六中全会精神暨司局长理论研修班会议精神。院党委副书记周学武组织大家认真学习了中共中央纪委、湖南省委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神的相关文件,会议还组织大家全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。
  彭长清要求各处室、各党支部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真组织干部职工学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是深刻领会、准确把握全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是利用工作简报、电子显示屏、微信平台等多种宣传途径组织党员干部和全体职工深入学习领会十八届六中全会精神,注重加强党内思想政治文化建设,倡导和弘扬忠诚干净担当精神,教育引导全体党员坚定理想信念,坚持不忘初心、继续前进。三是深刻理解全面从严治党的紧迫性和重要性,坚持把学习贯彻十八届六中全会精神,与“两学一做”学习教育紧密结合,同贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》紧密结合,统筹安排,制定计划、明确要求、突出重点,不断提高党内政治生活的质量和水平,扎实推进全面从严治党,全面落实严肃党内政治生活,全面强化党内监督。四是把学习贯彻全会精神和推动各项工作紧密结合起来,加强干部队伍建设、强化政治纪律和政治规矩、营造良好的政治生态,凝心聚力,打造廉洁担当、锐意进取、务实创新的职工队伍,推动技术进步和能力提高,形成齐心协力、干事创业的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。
笔名: