学习宣传贯彻全会精神系列报道一:举办学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神理论研修班

  11月14日16日,为贯彻落实国家林业局党组统一部署要求,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,我院组织举办了学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神理论研修班,全体院领导、各处室处级领导干部、党支部书记和支部委员等参加了此次集中学习。

 
  此次理论研修班通过组织集中学习,原原本本、逐字逐句全文学习《准则》《条例》,聘请党建专家讲授解读全会精神和《准则》《条例》,全体学员学习交流研讨等多种形式,全面系统地认真学习了党的十八届六中全会精神,与会同志们充分认识了党的十八届六中全会的重大意义,进一步加深了对党的十八届六中全会精神的理解,也更加深刻领会了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的战略部署和坚定决心,更加深刻领会了习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,纷纷表示要按照局党组的部署安排和院党委的具体要求,以上率下,带头学习、带头宣讲、带头落实,认真组织全体职工把党的十八届六中全会精神传达学习好,把党的十八届六中全会精神贯彻落实好,认真做好本职工作,切实推进全面从严治党要求,不断提升院党建工作科学化水平。
  11月16日,院党委书记彭长清在理论研修班总结时指出,此次理论研修班办的十分必要、非常及时、很有特色,取得了预期效果,一是“三好”,组织形式好、培训安排好、学习效果好;二是“三大”,思想触动大、学习收获大、工作动力大。通过此次集中学习,特别是对党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》主要内容的解读,进一步加深了学习领会精神实质;通过此次集中研讨,查找了自身不足,进一步增强了今后做好工作的动力;通过此次集中交流,大家相互启发,谈体会、谈感想、谈经验、谈问题,积极探讨了支部党建工作新思路新模式,进一步明确了今后工作思路和工作重点。他要求各处室、各党支部要迅速组织起来,把学习宣传党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,要把会议精神及时传达到每一位职工。党委工作部门要加大对全会精神的宣传力度,通过电子屏、宣传栏、微信平台、内外网站等多种形式大力宣传全会精神,在全院职工中营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。他同时要求,各处室、各党支部要结合“两学一做”学习教育和“三强化两提升”学习实践,深刻领会全会精神实质,用全会精神武装头脑;要结合处室和党支部年度考核工作,做好支部书记述职述评和民主生活会等各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。
笔名: