院团委赴湖南省植物园开展青年志愿服务活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2018年03月30日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行生态文明建设理念,扎实推进我院文明创建活动深入开展,根据共青团湖南省直机关工委《关于开展省直青年“拥抱新时代,青春美丽行”志愿服务活动的通知》要求和省植物园的安排,3月24日,院团委组织青年志愿服务队赴省植物园开展以“拥抱新时代,美丽青春行”为主题的生态知识宣传志愿服务活动。

    活动当天,大家一大早便兴致冲冲的赶到活动展台,按照事先的安排迅速做好准备工作,待游客陆陆续续来到植物园后,志愿者们分工明确的开始此次志愿服务活动。这次活动内容主要以宣传湿地公园、石漠化公园及森林城市等林业相关知识为主,大家有的发传单,有的和游客进行互动答题,有的现场对游客进行林业和生态知识科普宣讲,得到了游客的大力点赞。当天天公不作美,阴沉的天空,灰云密布,不一会儿还下起了倾盆大雨,但是志愿者们的热情不减,仍然坚守在活动现场,直至最后活动结束。
    此次活动是中南院志愿服务队2018文明创建系列志愿服务活动之一,旨在通过林业的生态知识宣传志愿服务,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导“兴绿、植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念和绿色生活方式。大家纷纷表示,此次活动意义非常,今后要从小事做起、从自身做起,爱护环境、热心公益,用实际行动践行志愿服务精神和绿色发展理念。