院团委组织召开“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”青年工作会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年10月19日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    为迎接党的十九大胜利召开,推动“一学一做”教育实践深入开展,进一步加强院青年队伍建设和人才培养,10月10日,院团委组织召开“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”青年工作会议。会议由院团委书记黄琰主持,湖南省直团工委书记王盛、副院长贺东北、党委委员齐建文和全院35岁以下青年职工参加了此次会议。
   会上,院团委组织团员青年重温了入团誓词,湖南省直团工委王盛书记讲授了题为“共青团就在你身边”的主题团课,从共青团时代的青春记忆、新时代新青年、共建身边的“共青团”三个方面介绍了共青团的历史、现状和工作方向,并号召团组织和团干部坚持党的领导、坚持依靠青年、坚持改革创新、坚持从严管理、坚持科学方法,做好共青团工作。
   齐建文在发言时指出,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,团组织和团员青年要深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,准确领会和把握好学和做两者的关系,以高度的使命感和责任感抓好这项工作。他希望团员青年未来的工作生活中做好选择,明确自己的发展方向;做好规划,树立正确的奋斗目标;做好坚持,实现精彩的人生梦想!
   贺东北在讲话时强调,此次会议是我院团委为迎接十九大胜利召开,加强青年学习交流组织举办的,其目的意义十分重要,体现了院领导班子对青年人才培养工作高度重视,通过相互交流,也充分展示了青年同志爱岗敬业、积极探索的精神面貌。他要求,团员青年们要增强职业自信,坚定理想信念;加强理论学习,夯实成长基础;练就过硬本领,埋头踏实进取;扎根林业一线,勇于实践创新;让青春在现代林业建设征程上绽放光彩!
   此次会议的召开体现了湖南省直团工委、中南院领导班子对我院青年工作的高度重视和亲切关怀,为青年成长成才创造条件、搭建平台,提供发展空间。青年同志纷纷表示,将认真按照习近平总书记寄语青年人的十六字诀“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”要求,立足岗位、建功立业,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为我院改革和发展,为建设现代林业、生态文明和美丽中国作出自己应有的贡献。