召开2017年中期工作会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年09月18日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    为进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、形成合力,确保2017年度各项工作优质高效按时完成,9月5日,我院组织召开2017年中期工作会议,认真总结上半年工作,安排部署下半年各项工作。会议由院党委书记刘金富主持。院长彭长清、党委副书记周学武、副院长贺东北和全体中层领导干部参加了此次会议。
    会上,各处室主要负责人按照要求认真梳理上半年工作,从党的建设、业务建设、队伍建设、人才培养等方面进行详细全面的汇报,并对下半年主要工作进行了认真规划和安排。贺东北同志认真总结回顾了2017年度院上半年各项工作完成情况,并对2017年下半年业务工作进行了部署安排。
    彭长清同志在总结时指出,召开此次专题会议是我院围绕中心工作,落实全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作的具体举措,也是进一步统一思想、提高认识、明确任务,动员全院干部职工积极投身林业改革发展、服务生态文明建设、切实履行好资源监测职能的重要环节。会议不仅对2017年上半年工作进行了全面总结回顾,更重要的是对下半年主要工作的部署和动员。上半年来,我院各项工作都取得了明显成效,一是我院作为国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化试点单位,着力发挥院党委示范引领作用、重点破解外业工作流动性大、党员学习不能有效落实的难题,通过成立党小组、搭建中南院党建工作指导监督平台、在各党支部和院层面建立党建工作微信群,将“两学一做”学习教育融入日常、抓住经常。二是组织举办了10期院理论中心组集中学习,并通过邀请全国森林城市和党建工作等知名专家进行专题授课,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通过这些集中学习使我院领导干部更加认清了自身的责任与使命,更加坚定了信仰和目标,为圆满完成2017年以局指令性任务为主的各项工作奠定了坚实基础。三是按照国家林业局第四巡视组对我院专项巡视的反馈意见要求,切实抓好整改落实,通过整章建制、规范流程、严格管理、强化监督等各项措施,深化队伍作风建设,推进全面从严治党,为我院事业健康发展保驾护航,提供了坚强有力的推进动力。同时,他还对我院科技进步、队伍建设、文明创建、质量管理、安全生产、保密工作、学法用法、后勤保障等各项工作进行了点评,指明了方向。他要求各处室各党支部及时组织职工传达此次会议精神,认真落实好会议各项要求,切实抓好职工队伍建设,强化责任意识和担当精神,以建设国家一流监测队伍为目标,不断提升服务意识和服务水平,加强自身能力建设,增强队伍凝聚力和战斗力,为推进院事业发展、服务生态文明建设贡献智慧和力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。